De En

В школе Льва Толстого отпраздновали русскую Масленицу

25 февраля 2015

16 февраля в школе Льва Толстого отпраздновали Масленицу. Со вступительным словом выступила директор школы Маргина Блайль, подчеркнувшая, что Масленица является исконно русским и очень веселым праздником. Действительно, администрация школы постаралась на славу – у маленьких гостей была возможность принять участие в многочисленных подвижных играх, конкурсах, что-то смастерить своими руками или попрыгать на батутах. Специально по этому случаю выступила театральная группа Культурного форума Берлина, старые друзья школы. Но гвоздем программы, конечно, стали проводы зимы со сжиганием чучела и настоящие русские блины, приготовленные родителями.

Наши коллеги участвовали в праздновании масленицы в билингвальной школе им. Льва Толстого со стендом сайта Года русского языка и литературы russjahr.de. Специально для школьников была организована интерактивная игра Memories по изучению русского языка (предоставлено Фондом «Германо-российский молодёжный обмен») и конкурсы. Участники получали брошюры о русской литературе, флаеры и красочные тематические мини-словарики для изучения русского языка, а также русские сладости.

Всего на школьном празднике присутствовало около 100 школьников, их родители, учителя, в том числе из окрестных школ, а также приглашённые гости – сотрудники РДНК, члены Лихтенбергского общества по изучению русского языка и сотрудники районной мэрии.