De En

Учебная стажировка PR-студентов в Германии

30 июня 2014

28 июня подошла к концу учебная стажировка воронежских PR-студентов в Берлине, организованная агентством KaiserCommunication. Стажировка длилась без малого неделю, и за это время студенты побывали в самых различных немецких организациях, получили профессиональные советы от авторитетных PR-специалистов из сфер политики и бизнеса и, конечно же, познакомились с Берлином и Гамбургом, где проходила стажировка и куда ребята непременно планируют вернуться в будущем.

Учебная стажировка в Берлине – проект, который был задуман агентством KaiserCommunication в сотрудничестве с профессором Воронежского архитектурно-строительного университета Надеждой Скрипниковой еще в 2011 году. Реализованный в 2014 году после тщательной разработки, этот проект дает студентам реальную возможность «прочувствовать» сферу деятельности PR не только в теории, но и на практике, лично познакомившись с  ведущими представителями этой сферы. В этом году студенты посетили с визитом офис крупнейшей в мире международной сети PR-агентств Weber Shandwick, отделы коммуникаций таких организаций, как один из крупнейших немецких банков Deutsche Bank, первый телеканал немецкого телевидения ARD, Гамбургский порт, Фонд имени Кёрбера, а также немецкий Бундестаг. Везде со студентами встречались сотрудники и руководители коммуникационных отделов этих организаций и делились своим опытом по организации работы с общественностью.

Программа учебной стажировки была разработана генеральным директором агентства KaiserCommunication Гунтрамом Кайзером и руководителем отдела по работе с русскоязычными клиентами Ольгой Ваулиной, которая также сопровождала ребят в поездке.

Это была первая и, судя по успеху ее проведения, далеко не последняя учебная стажировка для российских студентов, организованная KaiserCommunication.