De En

KaiserCommunication на VIII Германо-Российском Фестивале

11 июня 2014

Жара, царившая в Берлине 6–8 июня, не смогла удержать 130 000 человек от посещения VIII Германо-Российского Фестиваля – самого масштабного прводимого в Германии мероприятия, посвященного России. На три дня ипподром Карлсхорст стал местом проведения грандиозного праздника русской культуры, проходящего в этом году под патронатом Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в ФРГ Владимира Гринина и председателя Германо-Российской парламентской группы в Бундестаге по связям с РФ Бернхарда Кастера.

Вот уже восьмой год подряд, начиная с 2007 года, Германо-Российский Фестиваль привлекает десятки тысяч посетителей насыщенной культурно-развлекательной программой с участием известных российских и немецких поэтов, писателей, актеров и певцов, богатым разнообразием предлагаемых публике блюд русской кухни и, конечно же, неповторимой атмосферой праздника. И вот уже восьмой год подряд KaiserCommunication принимает непосредственное участие в организации Фестиваля, осуществляя его PR-поддержку. KaiserCommunication занимается организацией пресс-конференций в преддверии и во время Фестиваля, отвечает за успешную и налаженную работу пресс-бюро, сотрудничает с российскими и немецкими печатными и интернет-изданиями, радио и телевидением, а также готовит медиа-отчёт и медиа-анализ многочисленных публикаций о Фестивале как в немецкой, так и в российской прессе.

Основными событиями Фестиваля в этом году стали выход на сцену Варвары и Яна Осина, российских рок-групп «Оргия праведников» и «После 11», выступления известных московских писателей Юрия Полякова и Сергея Лукьяненко, многочисленные спортивные состязания и турниры, детско-юношеский фестиваль «Новая волна», международный фестиваль «Мост культур» и многое другое. Фестиваль прошел в атмосфере непрекращаюегося праздника, чему, безусловно, способствовала слаженная работа всех тех, кто принимал участие в его организации.

«В этом году Германо-Российский Фестиваль имел особый смысл, заняв по-своему важную нишу в германо-российском диалоге», – отметил председатель Правления общества Deutsch-Russische Festtage e.V., учредитель Фестивалей Штеффен Шварц.

В качестве партнеров VIII Германо-Российского Фестиваля выступили GAZPROM Germania GmbH, Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH & Co. KG, Правительство города Москвы, Фонд «Русский мир» и Федеральное агентство РОССОТРУДНИЧЕСТВО.