De En

Год русского языка и литературы в Германии открыт

11 июня 2014

Год русского языка и литературы в Германии стартовал 6 июня. Праздничное открытие Года состоялось в Берлинской государственной библиотеке и стало первым событием в череде мероприятий, которые пройдут в рамках этого масштабного проекта в Германии и России.

Представители KaiserCommunication не могли пропустить такое событие – и не только потому, что русский язык и русская культура приобретают все больший интерес в Германии. Агентство на протяжении вот уже более трех лет является официальным представителем проекта Russia Beyond The Headlines (RBTH) в Германии, который, в свою очередь, выступает в качестве медиа-партнера Года русского языка и литературы. RBTH – это многоязычный информационный проект «Российской Газеты» который представляет читателям новостные и аналитические статьи о России из первых рук и стремится к созданию объективного образа России в глазах зарубежных аудиторий. В рамках представительства RBTH в Германии KaiserCommunication отвечает за коммуникацию проекта с немецкими партнёрами и читателями, установление контактов с новыми партнерами, а также координирует медиапартнерство в связи с Годом русского языка и литературы: russjahr.de.

На открытии Года русского языка и литературы русские и немецкие политики произнесли приветственные речи. Слово взяли заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов и президент берлинского Фонда прусского культурного наследия Герман Парцингер. Замминистра иностранных дел ФРГ Мария Бемер завершила торжественную часть следующими словами: «Германии и России надо меньше говорить друг о друге и больше – друг с другом». «Русский язык приоткрывает дверь к русскому народу, русской культуре и российской экономике», – отметила политик.

Более подробная информация на сайте.