De En

KaiserCommunication со-организует российско-германскую конференцию в Мюнхене

16 декабря 2013

29 ноября 2013 года в Мюнхене Внешэкономбанк, ОАО «МСП Банк» и Банк развития KfW провели конференцию «Региональные программы поддержки малого и среднего предпринимательства – опыт Германии и возможности его внедрения в России». Организаторами и консультантами с российской стороны выступила ООО «Евразийская Консультационная Компания», с немецкой стороны — Представительство Баварии в Российской Федерации и агентство KaiserCommunication GmbH.

С обширными докладами на конференции выступили представители самих банков-инициаторов: Михаил Копейкин, заместитель Председателя Внешэкономбанка — член Правления; Сергей Крюков, Председатель Правления ОАО «МСП Банк» и Михаэль Мёршель, начальник управления, Банк развития КfW.

В рамках конференции выступили: Наталья Ларионова, директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ; д-р Маттиас Эгерер, Главный правительственный советник по вопросам поддержки малых и средних предприятий Министерства экономики и СМИ, энергетики и технологий Баварии; Мартин Гроссманн, руководитель Департамента Внешнеэкономической деятельности в Центральной, Южной, Восточной Европе и СНГ.

Специально на конференцию прибыли представители органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, а также органов власти и управления Германии, курирующие вопросы экономического развития и поддержки предпринимательства; представители федеральных, региональных и муниципальных организаций инфраструктуры поддержки малых и средних предприятий (далее — МСП) из России и Германии; международные банки, предлагающие специальные программы для МСП; представители научных организаций и общественных объединений, а также сами предприниматели из РФ и Германии.

Агентству KaiserCоmmunication была поручена работа с немецкой и российской прессой, а также организация пресс-брифинга с представителями банков и обоих министерств, организация полной рамочной программы для делегации с российской стороны с посещением био-химического кластера под Мюнхеном, а также обширными докладами со стороны Банка развития Баварии LfA и Министерства экономики и СМИ, энергетики и технологий Баварии. Помимо этого, сотрудники агентства были отвественны за приглашение референтов из Германии к участию в подиумных дискуссиях и участников с немецкой стороны.

Всего в конференции приняло участие около 100 специалистов из России и Германии.