De En

Берлин-Карлсхорст – 7-й год на Германо-Российском Фестивале

20 июня 2013

В июне 2013 года прошёл VII Германо-Российский Фестиваль, который привлёк в этом году более 150 000 гостей. Основными партнёрами фестиваля 2013 года стали GAZPROM Germania GmbH, компания Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH & Co. KG, соорганизатор фестиваля Фонд «Русский Мир» и агентство Россотрудничество.

KaiserCommunication является организатором по работе со СМИ с самого первого фестиваля, который состоялся в 2007 году. Как и в прошлые годы, наше агентство осуществляло PR-поддержку мероприятия: вело пресс-бюро в рамках фестиваля, организовывало пресс-конференцию и многое другое.

Фестиваль открыл Посол России в Германии В.М.Гринин, выступив с речью на торжественном приёме в честь фестиваля, который прошёл в ратуше Берлин-Трептов. Он подчеркнул, что данное мероприятие открывало в прошлом году перекрёстные годы Германии в России и России в Германии, а в этом году закрывает их. Помимо посла РФ в Германии на приеме выступили Оливер Игель (бургомистр района Treptow-Köpenick), Штеффен Шварц (председатель организационного комитета фестиваля), Василий Истратов (директор фонда «Русский Мир») и Ирина Руденко (руководитель московской делегации, заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы).

Основными событиями фестиваля стали концерты легендарной группы KARAT, а также представителей российского рока – групп «Калинов Мост» и «Мельница». В рамках мероприятия прошел традиционный джаз-фестиваль, посвящённый Эдди Рознеру, где любителей музыки порадовали выступления таких коллективов, как, например, «The Swinging Partysans», а нововведением этого года стало приглашение известного в Берлине DJ, исполняющего электро-свинг, Loui Prima.

На специальной сцене прошли театрализованные представления и литературные чтения. На спортивных площадках проводились многочисленные соревнования и турниры по футболу и боксу, а также конные бега. Еще одной акцией, вызвавшей большой отклик у гостей фестиваля, стал сбор пожертвований для покупки спортивного оборудования для детей, пострадавших от наводнений в Германии, организованный по инициативе компании GAZPROM Germania и футбольного клуба Schalke.

Помимо всего прочего на нескольких экранах были организованы показы российского кино и мульфильмов. В деловых кругах же были особо отмечены бизнес-встречи, прошедшие в рамках Германо-Российского Фестиваля.