De En

Ольга Ваулина на XII Конференции городов-партнеров в Ульяновске

18 июня 2013

С 8 по 11 июня в поволжском городе Ульяновск в рамках Перекрестных Годов России в Германии и Германии в России прошла XII Конференции немецких и русских городов-партнеров. Темой этого масштабного мероприятия в этом году стал «Диалог городов-партнеров как фундамент креативного сотрудничества в будущем». Всего принимали участие около 90 городов-побратимов двух стран, более 400 делегатов.

Организаторы конференции провели огромную работу по подготовке к мероприятию, и всех его участников ждал поистине радушный хлебосольный прием. Стоит отметить, что для гостей из Германии специально был организован чартерный рейс. В числе 150 представителей немецких компаний, общественных организаций и союзов была и Ольга Ваулина — руководитель отдела по работе с Россией и странами Восточной Европы агентсва KaiserCommunication.

В рамках конференции успешно прошли пять рабочих групп по темам: современное сотрудничество в сфере малых и средних предприятий, инклюзия, инновационное развитие муниципалитетов, good governance в системе публичного управления, молодежный обмен и поддержка языка.

Ольга Ваулина приняла активное участие в первой рабочей группе под руководством Уте Кохловски-Каджая – руководителя столичного бюро Ассоциации по экономическому сотрудничеству со странами Восточной и Центральной Европы. Ольга выступила с докладом на тему городского маркетинга, рассказав о том, как немецкие города с помощью современных способов продвижения и коммуникаций увеличивают туристические потоки и инвестиции, а самое главное – как они завоёвывают любовь и привязанность самой главной целевой группы – жителей городов.

Кроме всего прочего организаторы подготовили для всех участников обширную экскурсионную программу, а в завершении конференции в Ульяновском государственном университете были открыт первый в Поволжье Российско-германский центр культуры, образования, науки и инноваций, призванный, по словам чрезвычайного и полмочного посла ФРГ в России Ульриха Бранденбурга, еще больше укрепить взимовыгодные отношения России не только с Германием, но и с Европой в целом.