De En

KaiserCommunication на VI Германо-Российском Фестивале

19 июня 2012

В июне 2012 года прошёл VI Германо-Российский Фестиваль, который привлёк в этом году более 150 000 гостей. Основными партнёрами фестиваля 2012 года стали GAZPROM Germania GmbH, компания Wintershall Erdgas Handelshaus GmbH & Co. KG, соорганизатор фестиваля Фонд Русский Мир, агентство Россотрудничество, Ассоциация жилищного строительства HOWOGE.

KaiserCommunication является организатором по работе со СМИ с самого первого Германо-Российского Фестиваля, который впервые состоялся в 2007 году. Как и в прошлые годы, наше агентство осуществляло PR-поддержку мероприятия: вело пресс-бюро в рамках фестиваля, организовывало пресс-конференцию и пресс-тур по одному из районов Берлина Лихтенбергу и многое другое.

Фестиваль открыл Посол России в Германии В.М.Гринин, выступив с речью на торжественном приёме в честь фестиваля, который прошёл в резиденции мэра Берлина — в Красной ратуше. Он подчеркнул, что в этом году открываются перекрёстные годы Германии в России и России в Германии и фестиваль является одним из центральных мероприятий этого года.

Основным событием фестиваля стали концерты групп «Пелагея», «БИ-2», «Ногу Свело!» и «City», а также традиционный джаз-фестиваль, посвящённый Эдди Рознеру, где любителей музыки порадовали выступления таких коллективов, как, например «The Swinging Partysans». На специальной сцене прошли театрализованные представления и литературные чтения. На спортивных площадках проводились многочисленные соревнования и турниры по футболу (в том числе можно было встретиться с игроками ШАЛЬКЕ’04) и боксу, а также конные бега на приз Николая Берзарина – первого советского коменданта Берлина. На нескольких экранах были организованы показы российских фильмов и мульфильмов. В деловых кругах же были особо отмечены бизнес-встречи, которые прошли в рамках Германо-Российского Фестиваля.