De En

Делегация из Китая в гостях у KaiserCommunication

8 декабря 2011

18 ноября агентство KaiserCommunication приняло у себя делегацию Ведомства по связям с общественностью и работе с прессой китайской провинции Юньнань под руководством генерального директора Цханга Лонгминга. Темой двухчасовой встречи стали вопросы имиджа и репутации регионов и стран.

Сотрудники агенства привели различные примеры германских имиджевых кампаний. Так, вниманию гостей была представлена PR-кампания по продвижению имиджа Германии «Страна идей», а также кампании федеральных земель Баден-Вюртемберг и Берлин.

Особый интерес у гостей вызвала оценка образа современного Китая в немецких СМИ, которую подготовили сотрудники агентства. По результатам этого анализа все участники дискуссии пришли к выводу, что нужно создавать как можно больше возможностей для того, чтобы ознакомить широкую общественность с многообразием жизни в Китае.

Провинция Юньнань расположена на Юго-Востоке Китая, её население насчитывает 46 миллионов человек. В частности, она известна тем, что здесь выращивается знаменитый сорт чёрного чая «Пуэр».

По окончании встречи обе стороны договорились поддерживать контакты и в дальнейшем.