De En

Пятидневный тур по Германии для турецких госслужащих

22 июля 2011

В июне 2011 года команда KaiserCommunication организовала пятидневный тур по Германии для госслужащих Министерства внутренних дел Турецкой республики по поручительству руководства Программы развития ООН. Эта ознакомительная поездка прошла в рамках проекта реформы местного самоуправления в Евросоюзе (LAR), ее целью было ознакомление турецких чиновников с федеративным устройством Германии.

Благодаря презентациям и дискуссиям 12 высокопоставленных чиновников получили представление о федеративном устройстве Германии на всех уровнях: начиная с национального и регионального, заканчивая муниципальными образованиями. Основными темами для обсуждения стали децентрализация власти, реформа федеральных образований, территориальные реформы, региональные особенности управления на разных административных уровнях и налогообложение.

Поездка, организованная KaiserCommnucation, включала приёмы у глав департаментов, исполнительных лиц, экспертов из Министерства внутренних дел ФРГ, Федерального совета, Ведомства Федерального канцлера, Министерства внутренних дел и Министерства по спорту и развитию федеральной земли Нижняя Саксония, а также избирательного округа Оснабрук и муниципального совета города Мелле. Все встречи прошли очень успешно, и сотрудники KaiserCommunication получили очень позитивную оценку о подготовке от самой делегации. Это, в частности, отражено в отзыве руководителя турецкой делегации:

«Я не могу выразить свою благодарность в достаточной мере за всё то, что вы сделали для нас. Когда мы возвращались домой, все только и говорили о том, как им понравилась поддержка, организация, гостеприимство и позитивное отношение с Вашей стороны. Сегодня у меня был шанс пообщаться еще с двумя участниками, и они также повторяли снова и снова, насколько были впечатлены вашим профессионализмом и любезностью. От себя еще раз могу добавить, мы были бы очень рады иметь шанс еще раз сотрудничать с вами и надеемся, что и в будущем нам представится такая возможность».