De En

«Футбол для Дружбы»

15 июля 2019

Агентство KaiserCommunication вошло в состав международной команды организаторов 7-го сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Foto: Tino Künzel 

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года.  За прошедшие семь лет проект объединил более 6 тысяч участников и приобрел свыше 5 миллионов сторонников. География «Футбола для дружбы» охватывает 211 стран и регионов мира. 

Глобальным оператором программы является коммуникационное агентство АГТ. За годы реализации программы её проектная команда выросла до 804 специалистов. 

В первом полугодии 2019 года команда агентства KaiserCommunication вошла в состав международной команды организаторов. В рамках 7го сезона агентство отвечало за работу со СМИ в 12 странах (включая Германию, США, Великобританию, Турцию, Францию, Италию, Данию, Швецию, Австрию, Швейцарию и др.), привлечение медиа-партнеров, приглашение и поддержку международных журналистов и блогеров в рамках финальных мероприятий в Мадриде.  

Участники программы – Юные футболисты и Юные журналисты – мальчики и девочки 12 лет, в том числе с инвалидностью. Представляя разные страны и культуры, Юные футболисты объединяются в Сборные дружбы, чтобы сыграть в Чемпионате мира по Футболу для Дружбы. Юные журналисты освещают события программы в Международном Детском пресс-центре. Таким образом, дети учатся не только общаться на языке дружбы, но и рассказывать о том, каким мог бы быть мир без войны и дискриминации.

Все участники программы получают статус Юных послов и по возвращению домой продолжают делиться уникальным опытом, полученным на «Футболе для дружбы» и продвигать общечеловеческие ценности — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. 

Ежегодно программа задаёт новые направления развития. В сезоне 2019 года ежегодный форум программы впервые стал площадкой для профессионального диалога экспертов и практикующих специалистов в области детско-юношеского спорта. Была запущена Международная Академия «Футбол для Дружбы». 

«Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный олимпийский комитет, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Мировым послом программы является легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций. В 2019 году «Футбол для дружбы» установил мировой рекорд и получил титул GUINNESS WORLD RECORDS® за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.